(044) 531-93-23

  info@syntech.com.ua

Объединенные Арабские Эмираты, Дубай. С момента своего открытия в 2010 г. башня «Бурдж-Халифа» побила многочисленные рекорды. Высочайшее здание в мире, которое одновременно является и самым высоко стоящим сооружением, может похвастаться самым большим количеством этажей и людей, работающих на одном этаже, и самым большим расстоянием, которое проходит лифт. Недавно список рекордов пополнился новым достижением: площадка At the top с лаунж - зоной Burj Khalifa Sky стала самой высокорасположенной в мире открытой смотровой площадкой. Компании Boon Edam – производителю карусельных дверей Tourniket посчастливилось разделить этот рекорд, благодаря их установке для доступа на смотровую площадку на высоте, которая ранее была немыслимой.

 

На вершине мира

ОАЭ славятся сооружениями, бьющими мировые рекорды.

На первом месте среди них находится башня «Бурдж-Халифа». С момента открытия в 2010 г. она является самым высоким зданием в мире.

После завершения строительства самая высокая смотровая площадка находилась на 124-м этаже. Новая же площадка At the top с лаунж - зоной Burj Khalifa Sky, расположилась на 148-м этаже, почти на вершине 160-ти этажного здания. Потрясающий вид на город, лежащий в 555 метрах у подножия башни, открывается перед теми, кто поднялся на нее.

 

Техническое достижение

После того как специалисты Boon Edam установили двери Tourniket на смотровой площадке 124-го этажа, им поручили оборудовать вход на смотровой площадке 148-м этажа. На такой высоте требования к дверному оборудованию гораздо выше, чем в обычных зданиях. Двери должны выдерживать давление ветра до 3000 Па или торнадо класса F3. Это значение в четыре раза выше того, на которое рассчитаны обычные револьверные двери.

Когда выбиралось решение для смотровой площадки на 124-м этаже, компания Boon Edam оказалась единственным производителем, чья продукция удовлетворяла таким требованиям.

Карусельные двери Boon Edam отлично зарекомендовали себя за пять лет использования, поэтому выбор компании-производителя был очевидным. 

Специалисты Boon Edam установили дверь Tourniket специальной конструкции на 148-м этаже, аналогичную тем дверям, которые установлены ранее на 124-м этаже. Однако при этом они столкнулись с очередным вызовом: требовалось доставить все необходимые материалы с цокольного этажа на 148-й этаж здания. Сначала их подняли на 111-й этаж на одном лифте. Затем с помощью другого лифта доставили на 149-й этаж, откуда спустили вручную на 148-й для установки. 

140 лет опыта разработки и производства карусельных дверей позволяют данному производителю осуществлять самые смелые архитектурные решения.

Самые совершенные и популярные карусельные (револьверные) двери для Вашего уникального объекта  Вы  всегда можете заказать в компании СІНТЕК.